重点产业专栏

简介

发布时间:2017-07-05

食品产业作为成都传统优势特色产业,在四川经济中占有很大的比重,在全国也有较高的市场地位。2013年,我市食品产业逆势飞扬,首次实现规模以上企业主营收入1040亿元,一举迈过“千亿俱乐部”的门槛,2015年,成都食品行业的行业产值为1200亿,已成为成都市重要支柱产业和高成长性产业之一。

产业布局上,以新都区-郫县-温江区-双流县-锦江区-高新区-金牛区为聚集区,形成了名烟、饮料、调味品及休闲食品的食品工业企业聚集带;以邛崃-新津-崇州为聚集区,形成了肉类加工、白酒制造和茶业的农副产品加工业聚集带。 “十三五”期间,成都加大对食品产业结构调整的力度,重点打造白酒制造、肉类精深加工、休闲食品和调味品制造、饮料及茶叶制造、新型功能性食品制造等,通过发展高科技含量高附加值深加工产品,努力打造更多知名地方特色产品和品牌,不断扩大其影响力,进一步推动产业集群发展。