重点产业专栏

简介

发布时间:2017-07-05

生物医药产业是支撑与发展医疗卫生事业和健康服务业的重要基础,是具有带动性、成长性的朝阳产业。成都作为国家医药出口基地、国家生物产业基地、国家生物医药科技兴贸出口创新基地,一直重视并大力支持发展生物医药产业。

近年来,成都先后规划设立了成都医学城和天府国际生物城等生物医药产业园区,出台《关于加快成都市生物医药产业发展的专项政策》,积极抢占生物医药产业发展制高点,不仅为生物医药产业提供了专业化载体,利于企业集中发展,更利于打造适合生物医药产业发展的生态环境,形成产业集聚效应。

目前,成都生物医药产业已具备较好的产业基础,已成为我市大力发展的重要产业之一:拥有数家国内知名企业和细分行业龙头企业,拥有生物医药规模以上工业企业202家,亿元以上企业98家,10亿元以上企业7家。2016年全年共引进生物医药重大项目18个,总投资额190.89亿元人民币,规模以上生物医药制造业实现销售收入450.9亿元。截止目前,全市在建投资亿元以上生物医药项目55个,总投资376.8亿元。

接下来,我市将突出发展生物技术药物,创新发展化学药物,提升发展现代中药,加快发展医疗器械,积极培育生物农业,努力将生物医药产业培育成为又一个千亿产业,成为成都经济的新增长点。