南亚中心
扫描二维码关注公众号 立刻更多精彩资讯
当前位置:
>
>
国内新闻
南亚中心应邀参加2020年度武侯区检验检测机构证后监督检查项目启动会
2020-08-07
来源:
作者:南亚中心
字体:【

近日,武侯区市场监管局召开2020年度武侯区检验检测机构证后监督检查项目启动会,武侯区市场监督管理局、武侯区10个市场监管所、25家武侯区检验检测机构和南亚标准化(成都)研究中心相关负责人应邀参加了启动会。


微信图片_20200807165241.jpg


随着国家不断深化检验检测机构资质认定制度改革,优化检验检测市场营商环境,检验检测市场得到了充分的激发,呈现出产业规模持续增长、产业结构不断优化、集约化发展势头显著等特点。据统计,截止目前,武侯区取得CMA资质认定的检验检测机构数量位居成都市22区(市)县第一,机构类型涉及环境监测、食品检测、机动车检验、建筑工程等20多个类别。今年是武侯局首次开展对辖区内检验检测机构的“双随机、一公开”监督检查,目的是在加强证后监管的同时提升机构的体系管理、检测过程管理、风险管理。

会上,我中心对该项目的背景、总体安排、随机方案、重点检查内容、现场检查要求等方面做了详细介绍,并对工作方案向与会人员进行了答疑。

下一步,我中心将与武侯区市场监管局推进对随机抽取的25家检验检测机构的现场监督检查,开展现场核查、共性问题分析以及调查问卷等工作,确保项目顺利推进。